ホーム > ダッチオーブン > レシピリスト > ピザ作り

このメニューは当園のパックプランにてご注文戴けます。
ただし、生地は既に完成したものを使用していただきます。









■材料(4人分)

材料 数量
小麦粉 500g
ドライイースト 12g
砂糖 30g
10g
無塩バター 20g
ピザソース 120g
シュレットチーズ 240g
トマト 1個
たまねぎ 1個
ベーコン 200g
ツナ缶 1缶
コーン缶 1缶
サラダ油 100g

■作り方

  1. 小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、無塩バターをボールに入れよく混ぜ合わせます。
  2. 生地が一つにまとまってきたら、丸くまとめてボールに置き、ラップをかけ30度くらいの温かい場所で30分発酵させます。(プレヒートしたDOに入れると早く発酵します)
  3. 発酵した生地を取り出し、台(まな板など)の上でよく伸ばします。
  4. DOの底辺と同じくらいの大きさに生地を広げたら、好みのトッピングをしましょう。
  5. プレヒートしたDOにトッピングした生地を入れ、強火で約10分焼いたら出来上がり。もちろん上火も忘れずに!!


このメニューは当園のパックプランにてご注文戴けます。
またバーベキューのアウトドアクッキングタイプやキャンプにてアウトドアタイプのお食事をご利用のお客様へ、ダッチオーブンを
\1,000にてレンタルしております。

▲TOP