ホーム > ダッチオーブン > レシピリスト > 鉄鍋ビビンバ

このメニューは当園のバーベキューにてご注文戴けます









■材料(4人分)
材料 数量
4合
牛肉 400g
ほうれん草(青菜) 1束
豆もやし 1袋
キムチ 120g
焼肉のタレ 120g
ごま油 60g
米と同量

■作り方

  1. DOに米と同量の水を入れ強火で約10分炊き込みます。蓋から蒸気が噴出したら火から離し、約10分蒸らします。
  2. DOの蓋にサラダ油をひき、牛肉を焼きます。火が通ったら最後に焼肉のタレを混ぜ合わせます。
  3. 予め茹でたほうれん草(青菜)と豆もやし、キムチ、牛肉を炊いたご飯の上にのせ、再び蓋をして強火で約5分焼きます。
  4. 最後に蓋を開け、鍋肌にそってごま油を流し、また蓋をして強火で一気に焼きます。パチパチと音がしたら出来上がり!!


このメニューは当園のバーベキューのアウトドアクッキングタイプにてご注文戴けます。
またバーベキューのアウトドアクッキングタイプやキャンプにてアウトドアタイプのお食事をご利用のお客様へ、ダッチオーブンを
\1,000にてレンタルしております。

▲TOP